SELAMAT DATANG DI METEOR FOTO "Sangkan Paraneng Dumadi"

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

7 TANDA ORANG GILA


Mudah- mudahan ini tidak terjadi pada diri Anda..... waspadalah....... waspadalah....!!

1. Dia suka asik sendiri.

2. Over PD.

3. Suka salah kostum.

5. Orangnya terkdang agak lebai .

6. Saking GILAnya dia sampe gak tau kalo no 4 gak ada .

7. Dia ngecek kmbali ke no 4 .

8. Dia mulai trsenyum (walaw dlm hati) .

10. Dia gak sadar kalo tandanya lbih dr 7 .

9. Dia mulai ngecek lagi dr awal.

11. Dia tersenyum lagi (wlaupun dlm hti)

12. Dia gak sadar kalo no 9 & 10 letaknya terbalik.

13. Dia pun mulai ngecek lagi.

14. Eh, , ,dia senyum lagi.

15. Dasar ...


=D????ªˆ?ˆ=D???ªˆ?ˆ=D???ª: JUST KIDDING........!!!
 
[SUMBER]

MARHABAN YA RAMADHAN


Matahari berdzikir,
angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan.
Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa…..,ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari – hari itu.
agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ….
mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita.

"Marhaban Yaa Ramadhan"

Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
( The Big Family Of Meteor Foto )

KAU BUKAN MILIK KU

ku harus meyakinkan diriku
bahwa kau bukan milik ku
ku harus sadarkan diriku
bahwa kau bukan milik ku

meski luas ruang cinta itu
tapi kau bukan milik ku
meski masih ada asa itu
tapi kau bukan milik ku

biarlah ku pendam rasa dalam kalbu
karena kau bukan milik ku
biarlah ku simpan angan berbalut rindu
karena kau bukan milik ku

walau tatap adalah harap
walau tanya tak perlu terjawab
walau semua bisa jadi mungkin
dan walau rasaku, rasamu saling ingin

tapi kau bukan milik ku
karena kau bukan milik ku
...kau bukan milik ku....

Award dari UNIKNYA.COM

Di malam ini saya akan kembali release sebuah award yang datangnya dari sahabat uniknya.com, sebuah Web yang sedang berulang tahun yang pertama di bulan April ini dan Adminnya membagikan award untuk para pengunjung setianya dan saya pun ikut kecipratan hehehehe....aseeekkkk...! sebenarnya award ini sudah saya simpan beberapa hari yang lalu tapi baru saya release malam ini, Sebelumya saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada uniknya.com yang mendedikasikan awardnya untuk blog saya ini dan semoga dengan bertambahnya umur Web sobat akan lebih menambah semangat dan lebih inovatif lagi di dunia blogging. Dan dengan award ini akan lebih memupuk rasa persahabatan dan persaudaraan sesama blogger. Yuppss...ga lama-lama nih di awardnya...kereen abissss....!

Award Dari Palembang Lagi...!!!

Sebenarnya saya sudah mengetahui Award ini dari 2 hari yang lalu tapi baru saya ambil dan saya realease malam ini di karenakan kesibukan Offline yang sangat menyita waktu di tambah kompi saya lagi meriang...!
Dan saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat sobat Stevfan William yang telah mendedikasikan Awardnya untuk Blog saya yang sangat seerhana ini dan semoga Anda tidak kecewa karena keterlambatan saya, semoga dengan Award ini semakin mempererat tali persaudaraan dan persahabat para Blogger. berikut Awardnya:

Salam Blogger Indonesia...!

The Wedding of AYI & IYAN (Teluk Betung)


ABU - ABU

akulah si abu-abu
bukanlah hitam tapi abu-abu
bukanlah putih tapi abu-abu
inilah aku si abu-abu

aku tidak ingn menjadi hitam
karena aku akan terlihat kelam
aku tidak ingin menjadi putih
karena itu terlalu bersih

biarkanlah tetap seperti ini
tak apa jika tak memiliki arti
inilah yang aku yakini
menjadi yang aku ingin

Created by: Winda

Tips Memilih Kamera Digital

Kamera Digital mempunyai jenis yang bermacam-macam dan fitur yang terkadang membuat kita bingung untuk memilih sesuai dengan kebutuhan kita. Memilih kamera sebenarnya gampang-gampang susah terutama bagi pengguna yang masuk kategori pemula atau amatir. Oleh karena itu, tips ini sangat berguna bagi calon pengguna kamera sebelum memilih kamera digital yang diinginkan. 
Berikut beberapa tips sebelum berburu kamera digital :

Award Dari Palembang

Sudah lama saya ngga' posting tentang Award (ga' da yang ngasih kaleee...") kali ini saya akan posting tentang Award lagi, yang mana Award ini datang dari tetangga kampung ehh.. tetangga provinsi maksudnya yaitu Palembang yang lebih tepatnya dari sobat Blogger STEFVAN WILLIAM ownernya MARTAPURA CYBER. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat sobat STEFVAN WILLIAM yang telah sudi berbagi kebahagiaan dengan blog saya yang sederhana ini. Semoga dengan Award ini semakin mempererat tali silaturahmi dan tali persahabatan sesama blogger. nih dia awardnya:


Salam Blogger Indonesia..!

Memaksimalkan Kamera HP

Di zaman Digital sekarang ini kita tak lagi harus menggunakan kamera digital/ LSR lagi jika ingin memotret, cukup dengan menggunakan HP kini kita sudah bisa menikmati picture yang mengagumkan. Dengan HP yang kita miliki yang di dukung dengan kecangihan perangkat kamera, HP saat ini sudah menjadi alat yang sangat efesien ketika digunakan untuk memotret. Sayangnya diantara kita masih ada yang belum bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi pada kamera HP tersebut.
Mungkin beberapa tips dibawah ini bisa membantu anda untuk memaksimalkan kamera HP anda hingga berguna, sekalipun harus memotret panorama alam yang indah tanpa merasa takut hasilnya tidak bagus.

Menembus Batas Kamera Digital Menggunakan WiFi dan DLNA

Digital Camera adalah sebuah alat yang berfungsi untuk capture gambar atau merekam video agar dapat dilihat di lain waktu. Fungsi dasar sebuah kamera digital sebenarnya hampir sama semua, memerlukan sensor yang berfungsi untuk mengantikan rol film yang terdapat pada kamera analog. Namun perkembangan teknologi digital saat ini semakin luas dan hal ini juga berpengaruh dengan perkembangan kemampuan dari sebuah kamera digital.
Dalam bahasan kali ini saya akan membicarakan tentang mulai banyaknya fungsi WiFi pada kamera digital.

 
 
 

Sejarah System Hitungan Jam/Waktu

Pernahkah sobat bertanya-tanya, mengapa dalam satu hari ada 24 jam, dalam satu jam ada 60 menit dan dalam satu menit ada 60 detik? Inilah jawabannya.

Sistem bilangan yang paling banyak digunakan manusia saat ini adalah sistem desimal, yaitu sebuah sistem bilangan berbasis 10. Namun untuk mengukur waktu kita menggunakan sistem duodesimal (basis 12) dan sexadesimal (basis 60). Hal ini disebabkan karena metode untuk membagi hari diturunkan dari sistem bilangan yang digunakan oleh peradaban kuno Mediterania. Pada sekitar tahun 1500 SM, orang-orang Mesir kuno menggunakan sistem bilangan berbasis 12, dan mereka mengembangkan sebuah sistem jam matahari berbentuk seperti huruf T yang diletakkan di atas tanah dan membagi waktu antara matahari terbit dan tenggelam ke dalam 12 bagian. Para ahli sejarah berpendapat, orang-orang Mesir kuno menggunakan sistem bilangan berbasis 12 didasarkan akan jumlah siklus bulan dalam setahun atau bisa juga didasarkan akan banyaknya jumlah sendi jari manusia (3 di tiap jari, tidak termasuk jempol) yang memungkinkan mereka berhitung hingga 12 menggunakan jempol.

Fire effect with photoshop

Sebenarnya beberapa hari ini saya lagi males ngeblog karena saya sedang bersemedi untuk perdalam ilmu olah kanuragan olah digital yang di kasih oleh mbah GOOGLE, tapi baru sehari saya bersemedi muncul keinginan untuk posting tutorial ini, akhirnya batal dahh.. semedi saya.
Oke kali ini saya akan share tutorial tentang membuat efek api dengan photoshop, tutorial ini adalah cara sederhana meskipun agak sedikit ribet tapi saya yakin sobat-sobat pasti pada bisa mengikutinya, yuk kita mulai aja:
Langkah Pertama:
Buka Aplikasi Photoshop lalu buka Dokumen baru dengan CTRL+N, dan buatlah dengan warna hitam( warna laen ga' pa2 sih terserah selera aja..) lalu duplikat background:
Black document
tampilan palete layer

Upacara Pernikahan Tradisional Solo

penganten adat solo
 Hampir setiap minggu saya motret dokumentasi resepsi pernikahan dan suka ga' suka, bosen ga' bosen tetep harus saya jalani karena itulah profesi saya saat ini (fotografer amatiran). Entah sudah berapa pasang pengantin dan jenis adat tradisional yang sudah saya poto(males ngitungnya). Dari sini saya terinspirasi untuk posting tentang Upacara Adat Pernikahan Tradisional dan saya langsung googling mrono-mrene (kesana-kemari) mencari bahan yang di butuhkan dan akhirnya saya menemukannya Upacara Adat Tradisional di Indonesia. Indonesia emang luar biasa kalo soal Adat Tradisional tapi kalo soal yang laen (ga' ikutan ahhh,,). Disini saya akan share sebagian kecil dari Adat Tradisional yang ada di Indonesia di antaranya adalah :

Award Sobat Blogger!

Ini adalah award yang saya terima dari sobat arian-rasta. Semoga dengan award ini tali persahabatan antara kita semakin erat dan bisa saling mensupport blognya sahabat. Kepada sobat arian-rasta say mohon maaf kalo posting kelamaan (soalnya lagi banyak aktivitas offline) Melalui postingan ini juga, saya mengucapkan terima kasih kepada sobat arian-rasta yang telah memberikan tanda persabatan ini. Semoga dalam persahabatan ini, kita bisa saling membantu dan mensupport sobat blogger yang lagi mengalami kesulitan. Dan tentunya saya juga ucapkan terima kasih buat sobat-sobat blogger yang berkenan berkunjung kemari.


Oke itu saja postingan saya tentang award ini, semoga kerukunun akan tetap terjalin antar sesama blogger indonesia!
salam kompak dan salam persahabatan..!

Eka & Hassan (The Wedding Of Malaysia & Indonesia)









Akhirnya Page Rank Blogku nongol juga!


Alhamdulillahirobbil'alamin....!
Puji syukur kehairat Alloh SWT, Hari ini aku merasa seneng, Bahagia, Gembira....! pokoknya semuanya lah! karena pas buka blog dan liat PageRank ternyata taaaraaaaaattttt....! PR 2 (semoga ini ga' bohong..!).
Kurang lebih 4 bulan aku masuk ke dunia Blogger dan sangat terasa kesan yang begitu dalam, kala berteman dan bercanda dengan para sahabat sesama blogger, meski tak pernah berjumpa dan tak saling bertatap muka tapi hati seakan penuh dengan rasa bangga mempunyai sahabat-sahabat yang penuh semangat dan berdedikasi tinggi di dunia blogger.
Hari demi hari silih berganti, minggu dan bulan terus terlewati dan tak terasa kunjungan dan dukungan dari teman - teman ternyata menorehkan prestasi di mesin pencari Google. PR ( Page Rank ) dari google yang semula tidak aku hiraukan dan tidak aku pikirkan sama sekali bahkan aku tidak berharap banyak tentang PR. Tapi aku tidak pernah menyangka sebelumnya jika aku mendapatkan PR 2 dari mbah Google. Aku tidak mau percaya begitu saja, aku coba cek! Aku begitu girang ternyata PR yang tadinya 0 sekarang berubah angka jadi 2. sungguh suatu nilai yang fantastis bagi seorang newbie sepertiku yang baru 4 bulan menginjakkan kaki di planet Blogger.

Aku baru sadar ternyata PR itu bisa didapat dengan rajin melakukan Posting, berkunjung dan berkomentar di halaman Blog sahabat. Dan semua ini tak mungkin Aku peroleh tanpa bimbingan para master/senior blogger, tanpa mereka tentu aku bukanlah apa-apa dibanding mereka yang sudah master. Thank you Master...!

Ini sesuatu banget buatku! Penantian dan kesabaran sekian lama akhirnya terbayar sudah, yah walaupun masih kecil tapi ini sangat luar biasa untuk seorang newbie sepertiku, mudah-mudahan ini menjadi pendorong semangatku untuk rajin ngeblog. Ucapan terima kasih aku sampaikan buat semua sobat pengunjung blog ini, karena berkat dukungan dan kunjungan Anda lah aku bisa merasakan ini. Alhamdulillah...!
Salam Blogger Indonesia..!

Award ke-5 dan 6

Pertama adalah Award ke-5 saya dapat dari sobat zheyfive.blogspot.com, sebenarnya Award ini saya dapat beberapa hari yang lalu tapi baru saya post sekarang dan mohon maaf buat zheyfive.blogspot.com kalo post nya telat...! ( abis lagi banyak kerjaan offline nih..!) tapi semoga tidak menghilangkan niat dari Award ini untuk tetap menjalin keakraban, persaudaraan dan kerukunan sesama Blogger, dan saya ucapkan banyak terima kasih buat zheyfive.blogspot.com yang sudah memberikannya kepada saya.
Yang kedua adalah Award saya yang ke-6 yang saya dapat dari sang master yaitu Kang Farhan dengan award-of-loyalty, kepada beliau pun saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah mendedikasikan award ini kepada saya, semoga saya akan tetap setia berkunjung (kalo sempet komentar juga hehehe...) ke Blognya Kang Farhan begitu pun sebaliknya hehehehehe......! (ngarep.com)
Yupsshh.... ni dia Award2nya:
Award Ke-5 dari zheyfive.blogspot.com:

Award Ke-6 dari Kang Farhan:



Semoga sobat pengunjung ga' bosen ngeliat postingan saya semuanya tentang Award, ini hanya bentuk apresiasi dan juga mungkin silaturahmi sobat pemberi atau penerima Award untuk tetap menjaga kerukunan dan persahabatan sesama Blogger, salam kompak Blogger Indonesia!

Award ke-4 Blogger Pemula

Lagi asyik-asyik blogwalking tiba-tiba muncul pesan di buku tamu yang datang dari ujung timur pulau jawa yaitu dari Ofie (anak sampang madura), yang mengabarkan ada award yang harus saya ambil di blognya, Untuk seorang Blogger pemula seperti saya ini merupakan sesuatu yang benar-benar menggembirakan. Belum hilang rasa senang dan haru yang kemarin karena dapat award, hari ini dah dapat lagi. Okelah kalau begitu saya ambil award nya dan terima kasih yang tak terhingga buat sobat Ofie anak sampang madura yang berkenan mendedikasikan award Top 10 1st Place buat blog ini, semoga jalinan persahabatan kita semakin erat dan menambah semangat kita untuk blogging dan blogwalking


Seperti janji saya kemarin yang akan memberikan sesuatu buat sobat Blogger, disini saya akan berbagi kebahagiaan dengan sobat Blogger dengan kriteria Blogwalking (ga' hanya ke blog ini saja), dan buat sobat yang tidak terpilih di sini saya mohon maaf (bukan berarti sobat saya lupakan) tapi disini saya harus memilih(gak lucu dong kalo award di berikan kepada semua orang, bukan award lagi dong nama) nih sesuatu yang saya maksud:

Dan mereka yang terpilih adalah:

01.http://zheyfive.blogspot.com/
02.http://anak-spg.blogspot.com/
03.http://yozgie89.blogspot.com/
04.http://blogtetangga.com/
05.http://huznasouvenir.blogspot.com/
06.http://www.duniasharing.com/
07.http://arian-rasta.blogspot.com/
08.http://ayriy.blogspot.com/
09.http://dian18.blogspot.com/
10.http://memikatcahaya.com/
11.http://ssgadget.com/
12.http://www.uniknya.com/
13.http://josscowclog.blogspot.com/
14.http://spenzasumpiuh.blogspot.com/
15.http://cissreal.blogspot.com/
16.http://sweethyamore.blogspot.com/

Sekali lagi yang tidak terpilih mohon maaf, mungkin lain waktu dan kesempatan akan ada award yang lain atau mungkin award dari sobat Blogger yan lain. Salam kompak..!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...