SELAMAT DATANG DI METEOR FOTO "Sangkan Paraneng Dumadi"

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Fire effect with photoshop

Sebenarnya beberapa hari ini saya lagi males ngeblog karena saya sedang bersemedi untuk perdalam ilmu olah kanuragan olah digital yang di kasih oleh mbah GOOGLE, tapi baru sehari saya bersemedi muncul keinginan untuk posting tutorial ini, akhirnya batal dahh.. semedi saya.
Oke kali ini saya akan share tutorial tentang membuat efek api dengan photoshop, tutorial ini adalah cara sederhana meskipun agak sedikit ribet tapi saya yakin sobat-sobat pasti pada bisa mengikutinya, yuk kita mulai aja:
Langkah Pertama:
Buka Aplikasi Photoshop lalu buka Dokumen baru dengan CTRL+N, dan buatlah dengan warna hitam( warna laen ga' pa2 sih terserah selera aja..) lalu duplikat background:
Black document
tampilan palete layer


Langkah Kedua:
Pada Menu Bar pilih Filter>Render>Clouds hasilnya seperti ini:











Langkah Ketiga:
Kembali ke Menu Bar pilih Filter>Render>Lighting Effects, setelah muncul Dialog Box buat setting angka2nya, perhatikan lingkaran warna hijau pada gambar di bawah:

pilihan pada menu bar
settingan pada dialog box




dan hasilnya seperti ini:











Langkah Keempat:
Turunkan Layer1 sampai separuh Background lalu hapus secara acak pada bagian atasnya, lihat gambar di bawah:


Langkah Kelima:
Pada Tool Bar pilih Smudge Tool lalu sapukan dengan gerakan bergelombang ke atas pada layer, lihat gambar:
pilihan pada tool bar


Langkah Keenam:
Pada Menu Bar pilih Liquify ( shif+ctrl+X )
pilihan pada menu bar











 
 
Setelah muncul Dialog Box pilih Forward Warp Tool lalu buat bentuk seperti lidah api
jangan di OK dulu....










selanjutnya masih pada Dialog Box Liquify pilih Twirl Clockwise Tool lalu klik dan tahan sebentar sampai mendapat bentuk yang di inginkan pada area api yang berwarna kuning, ulangi cara ini di beberapa titik yang lain:









serkarang di OK ajahhh.....
Dan hasilnya :................!???











contah lain fire effect:








Selamat mencoba!......
semoga bermanfaat.... saya akan melanjutkan semedi saya, mohon do'a dari sobat-sobat semua supaya saya cepet menguasai ilmu ini nanti akan saya share sama sobat semua......!

26 komentar:

arie5758 mengatakan... Reply Comment

Saya selalu punya keinginan untuk belajar pothoshop, tapi masih belum ada waktu mempelajarinya. Tugas menulis masih antri utk diselesaikan.

Saya coba belajar dari tutor ini dulu, lumyan dapet ilmu... makasih ya sob :)

Febriansyah Haq mengatakan... Reply Comment

Mantab gan !
adik ane pasti seneng
[[adik ane suka ngedit photo loh]]

#samkomsel
>ditunggu follownya, qq folback lho

Iduy mengatakan... Reply Comment

@arie5758:Oke dahh "Bang Arie maju mapan" selamat bertugas semoga cepet selesai dan sukses!

Iduy mengatakan... Reply Comment

@Febriansyah Haq:Selamat datang Bang Febri, salam ma adek nya, oke saya langsung ke TKP.....!

kangFarhan mengatakan... Reply Comment

ajib nih bang.... pinter nih abang photosop nya... saya mau berguru boleh dong bang,,,hahayyyy

agusbg mengatakan... Reply Comment

wah ne masternya.. bisa berguru disini nih... moga semedinya lancar he..

cara dapat dollar mengatakan... Reply Comment

patut dicoba tutorialnya, punya ebook tutorial photohop gak, kalau punya blh minta kah?

iduy mengatakan... Reply Comment

@kangFarhan:Boleh aja Kang Farhan, kita sama2 belajar yahhh..!

iduy mengatakan... Reply Comment

@agusbg:makasih sob, alhamdulillah semedinya lancar!

iduy mengatakan... Reply Comment

@cara dapat dollar:terima kasih sob dah koment tapi maaf saya ga' kreatif bikin e-book!

MartapuraCyber mengatakan... Reply Comment

berkunjung

hamparan mengatakan... Reply Comment

wahh,, keren gan fire effect nya, halus hasilnya,,

MAsChandra mengatakan... Reply Comment

cihuiii...abang pinter sekali nih potoshopnya...
ajarin dong bang :)
semangat untuk abang ya

Jejak Puisi mengatakan... Reply Comment

ane ijin nyimak aja y sob. kebetulan kalo masalah desain ane nyerah... paling juga, ngagumin hasil karya orang lain, tapi gak bisa bikin sendiri... hikshikshiks :( photoshop n corel, bagi ane cukup sulit... :(

salam blogger sob^^ terus berkarya dengan desainmu ;)

iduy mengatakan... Reply Comment

@MartapuraCyber: makasih kunjungannya....

iduy mengatakan... Reply Comment

@hamparan: terimakasih gan atas kunjungan dan komentarnya....

iduy mengatakan... Reply Comment

@MAsChandra: siap Mas Chandra kita belajar bersama-sama... salam semangat

iduy mengatakan... Reply Comment

@Jejak Puisi: silahkan sob... salam blogger..!

hzndi mengatakan... Reply Comment

boleh ane coba ini gan :D thanks banget buat tutornyaa

Lusia Yotista mengatakan... Reply Comment

wuih.. keren sob.. izin nyimak, bagus tutornya :D

loveheaven07 mengatakan... Reply Comment

pingin juga belajar ahhh,selamat malam xD

Iduy mengatakan... Reply Comment

@Lusia Yotista: silahkan di simak sister, semoga membantu dan bermanfaat!

Iduy mengatakan... Reply Comment

@loveheaven07: terimakasih kunjungan nya sister, mari kita belajar bersama-sama...

Iduy mengatakan... Reply Comment

@hzndi: boleh sob.. monggo di coba..! pasti seru..!

Juli suhendri mengatakan... Reply Comment

Tutorial abg emang top marko top lah .
sukses bang .
:D

SASTRA REMAJA 11 mengatakan... Reply Comment

Wah keren nih gan ilmunya. langsung ane coba deh. makasih.

Salam dari SR11. :)

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...