SELAMAT DATANG DI METEOR FOTO "Sangkan Paraneng Dumadi"

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

10 Koleksi Kamera Kertas yang Unik

Buat temen-temen yang hobby dengan koleksi barang unik nih saya kasih 10 koleksi kamera yang unik tapi ini terbuat dari kertas:

1. Hole-on-Ex DIY Paper Camera
 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cara Pasang Logo I Love Indonesia

Buat temen-temen yang punya blog memeng nggak di wajibkan tapi nggak ada salahnya jika memasang logo ini, itung-itung sebagai rasa nasionalime kita pada negara tercinta ini. Posisi logo ini berada di sudut  blog kita, bisa di kanan atas, kiri atas, kanan bawah dan kiri bawah, terserah  mau pilih yang mana.
Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut:
  1. Masuklah ke blog Anda
  2. Klik Rancangan
  3. Klik Tambah Gadget (pilih yang mana aja, bebas)
  4. Pilih HTML/Javascrip
  5. Copy kode dibawah ini :

Cara membuat buku tamu tersembunyi (hidden) di Blogger

Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara membuat buku tamu di blogger, tapi pada artikel ini saya akan membahas tutorial cara membuat buku tamu Tersembunyi(Hidden).Buku tamu merupakan salah satu hal yang bisa di bilang tidak wajib untuk berada di blog, namun buku tamu bisa mempercantik blog. Selain itu pengunjung blog bisa dengan mudah menyapa kita sebagai admin atau berinteraksi dengan pengunjung lainnya, walau cuma sebatas say hello, kunjung balik ya gan, mampir gan, kunjungi blog saya juga ya, dsb...!

Buku tamu tersembunyi(hidden) juga baru saya pasang di sidebar blog ini. Sebelumnya saya menggunakan buku tamu yang biasa di sidebar setelah saya perhatikan kok nggak efesien dan nggak enak di lihat, kemudian timbulah niat untuk pasang buku tamu tersembunyi di blog ini setelah berupaya dengan berbagai cara akhirnya berhasil juga, lalu timbul niat untuk berbagi bagaimana cara memasang buku tamu tersembunyi di sidebar blogger.


Orang Indonesia Pertama yang Memiliki Mobil

Mungkin di antara temen2 ada yang belum tau siapa orang Indonesia pertama yang memiliki mobil, ni dia orangnya:
Orang Indonesia pertama yang tercatat sebagai pemilik mobil adalah Sunan Solo, pada tahun 1894. Mobilnya bermerk Benz, tipe Carl Benz, beroda empat. Diperlukan waktu satu tahun persiapan pembuatannya, karena tipe ini memiliki banyak variasi sesuai dengan pesanan Sunan. John.C.Potter seorang penjual mobil mendapat kepercayaan untuk mengurusi pengirimannya dari Eropa.

Tahun 1907 salah seorang keluarga raja lain di Solo, Kanjeng Raden Sosrodiningrat membeli sebuah mobil merk Daimler. Mobil merk ini memang tergolong mobil mahal dan hanya dimiliki oleh orang-orang berkedudukan tinggi. Mobil ini bekerja dengan empat silinder sama dengan kendaraan yang dipakai oleh Gubernur Jenderal di Batavia. Malahan ada kabar burung, bahwa dibelinya mobil Daimler tersebut oleh keluarga Sunan Solo, disebabkan karena Sunan tidak mau kalah gengsi dengan Gubernur Jenderal.

Cara Cepat Menurunkan Ranking Alexa dengan Auto Blogwalking (Program Legal )

Jika kita membahas tentang BlogTraffic salah satunya yaitu dengan cara blogwalking ke tiap-tiap blog para blogger, tentunya ini cukup melelahkan bagi kita (khususnya para pemula seperti saya) karena harus selalu didepan komputer, selain itu juga kita harus banyak membuka Tab Browser dan itu bisa menyebabkan komputer akan semakin banyak memakan resource CPU, usage komputer akan naik hingga 50%, bisa membuat komputer menjadi lelah dan bahkan hang (not responding).

Disini saya akan berbagi tips kepada temen2 semua, memang sih tips yang baru saya coba 1 hari yang lalu tapi mudah-mudahan ada hasilnya.
Program yang saya maksud itu adalah Auto Surf traffic exchange. Dimana surfing yang ada bebas dari iklan sehingga surfing lebih mantab dan otomatis. Jika mendaftar lewat referral, maka selain gratis 5000 visitor, ada tiga level bonus bagi member free (Pro Account) yaitu apabila ada yang mendaftar melalui link kita (referral), maka kita akan mendapatkan bonus yaitu diLevel 1 bonus: 100 credits / Level 2 bonus: 75 credits / Level 3 bonus: 50 credits. Namun bila mendaftar langsung ke auto surf traffic secara langsung, bisa juga sih, tapi kita tidak akan mendapatkan bonusnya.
cara meningkatkan kunjungan, cara meningkatkan traffic, cara meningkatkan kunjungan blog, cara merampingkan rank alexa dapat dibantu oleh program ini. Hebat juga bukan ?

Cara Mudah Membuat Stempel

Yuphhss.... Selamat pagi Dunia...
Kali ini saya akan berbagi trik photoshop buat temen2 (khususnya para pemula), di sini kita akan membuat stempel dengan cara yang mudah dengan photoshop and buat yang suka dengan artikel ini tolong kasih komentar yah.. yang mau kasih koreksi juga boleh karena di sini kita saling berbagi dan belajar bersama...
Weslah langsung wae....!
First step: open your photoshop aplication(sok british nih..)
1.Buka lembar kerja baru, ukuranya terserah deahhh.. usahakan pixel nya buat kecil aja, kemudian ketik kata-kata yang akan di jadikan stempel model font nya terserah aja, contoh:












My Wedding Photografy




Add caption




10 Penemu Indonesia Yang Patut Di Banggakan

1. Tjandramukti
Peneliti pertanian tropis dan salah satu pelopor mixed farming yang mengabdikan hampir seluruh hidupnya di desa ini, sekitar tahun 2000 berhasil menemukan varietas kedelai baru yang memiliki produktifitas yang tinggi, mencapai 3,4 ton per hektar (salah satu yang tertinggi di daerah tropis secara internasional ), dibandingkan rata- rata nasional yang hanya 1,3 ton per hektar.
 

 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
Kedelai ini memiliki ukuran besar, protein yang tinggi (43,9 %), umur yang pendek (72 hari), dan memiliki kemampuan adaptasi yang baik di daerah tropis bila ditanam dengan best practice yang beliau kembangkan. Hasil pemurnian bertahun- tahun dalam keadaan yang terkontrol, pada akhirnya menghasilkan dua varietas kedelai unggul, yang pertama telah diserahkan kepada pemerintah daerah dan di daftarkan menjadi benih kedelai unggul nasional dengan nama Kedelai Grobogan, sedang varietas yang lain belum didaftarkan.

Selain kedelai, beliau juga menemukan konsep sumur resapan komunal untuk memanen air hujan di lahan persawahan serta metode optimalisasi tanaman subtropis di daerah tropis seperti ketela pohon, jagung, dan kedelai. (wah hebat ya..)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...