SELAMAT DATANG DI METEOR FOTO "Sangkan Paraneng Dumadi"

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Mudah Membuat Stempel

Yuphhss.... Selamat pagi Dunia...
Kali ini saya akan berbagi trik photoshop buat temen2 (khususnya para pemula), di sini kita akan membuat stempel dengan cara yang mudah dengan photoshop and buat yang suka dengan artikel ini tolong kasih komentar yah.. yang mau kasih koreksi juga boleh karena di sini kita saling berbagi dan belajar bersama...
Weslah langsung wae....!
First step: open your photoshop aplication(sok british nih..)
1.Buka lembar kerja baru, ukuranya terserah deahhh.. usahakan pixel nya buat kecil aja, kemudian ketik kata-kata yang akan di jadikan stempel model font nya terserah aja, contoh:













2.Buat layer baru, lihat gambar:


















3.Pada ToolBar klik Rectangular Marquee Tool :
                      

















  buat seleksi seperti ini:














4.Klik Edit di Menu Bar lalu pilih Stroke:
           

















ubah nilai width: 30 atau sesuaikan dengan dokumen kamu

 





















5.Pada Pallete Layer klik Background lalu klik Delete
                                                                                                 

















tampilan pada layar:




6.Klik Menu Layer pada Menu Bar lalu pilih Merge Visible:
 


















7.Pada Pallete Layer turunkan/kurangi nilai Opacity nya ngga' juga ga' apa2 heheheheee....:














8.Selanjutnya kita simpan dokumen agar menjadi Brush caranya klik Menu Edit lalu pilih Define Brush Preset..
                                                          

















Pada dialog bar isikan nama lalu oke:



















9.Selesai....Close dokumen, ngga' usah di simpan
Cara menggunakan Brush yang sudah kita buat tadi adalah klik Brush Tool Pada ToolBox lalu:



















Buka dokumen baru, pilih Brush yang kita buat tadi lalu klik pada lembar dokumen


















untuk merubah ukuran klik kanan lalu ubah diameternya
Jika kita ingin menghapus/menghilangkan Brush seperti ini:


















Model lain:


































Semoga bermanfaat!

5 komentar:

Lusia Yotista mengatakan... Reply Comment

Nice share kawan.. apa buat banner juga bisa dengan cara ini?

EghyR01 mengatakan... Reply Comment

thx sob udh berbagi ilmunya

artikel yang sangat bermanfaat ..

Unik dan Aneh mengatakan... Reply Comment

Tipsnya bagus gan. Thanks sudah berbagi tentang cara mudah membuat stempel ini.

Cep Gibran mengatakan... Reply Comment

Nama Font-nya apa tuh,.? bagus, bagi donk.!!

najibulloh s mengatakan... Reply Comment

keren juga ya buat stempel pake photoshop
good job man!

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...