SELAMAT DATANG DI METEOR FOTO "Sangkan Paraneng Dumadi"

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat bingkai kayu sederhana

Pa kabar nih sobat semua...! dah lama nih ga' posting tentang photoshop karena kesibukan mempromosikan blog dan blogwalking.
Okey kali ini saya akan berbagi trik sederhana ilmu photosop yaitu cara membuat bingkai kayu sederhana di photoshop, trik ini saya khususkan buat para yunior photoshopers dan buat para senior photoshopers mohon petunjuk dan pencerahannya kalau apa yang saya sampaikan ini kurang pas.
okey langsung aja......!
Langkah Petama
 Buka aplikasi photoshop lalu buka dokumen baru, ukurannya terserah aja, disini saya buat dengan ukuran 4R, lalu buat seleksi dengan Regtangular marquee tool lalu tekan ctrl J perhatikan gambar di bawah:

tampilan pada pallete layer

 Langkah 2
Pada toolbox klik set background color dan ganti warnanya seperti ini:








Langkah 3
Pada toolbar klik filter>render>fiber, atur angka-angkanya seperti ini atau sesuai keinginan jangan lupa klik oke:



Langkah 4
Dari settingan di atas hasilnya seperti ini:














Langkah ke 5
Duplikat layer dengan cara tekan ctrl J lalu drg ke arah berlawanan seperti ini:














Langkah 6
Duplikat lagi layer lalu klik pada sudut garis transform, klik kanan pada layer lalu pilih Rotate 90' CW, drag layer ke bagian atas dokumen, sesuaikan ukurannya lalu enter:


Langkah 7
Masih berada di posisi layer 1 copy 2, pada toolbox klik kanan lassotool pilih Polygonal lassotool lalu buat seleksi seperti gambar di bawah lalu tekan Delete:



Langkah 8
Buat seleksi yang sama pada sisi sebelahnya lalu Delete:















Langkah 9
Duplikat layer dengan ctrl J lalu klik pada sudut garis transform kemudian klik kanan pada layer pilih flip vertical lalu drag layer ke bagian bawah dokumen.


Langkah 10
Satukan semua layer kecuali background dengan cara tekan ctrl E sebanyak 4x















Langkah 11
Masih berada pada posisi layer aktif, lihat pallete layer (kanan bawah) klik Add layer style lalu pilih bevel and Emboss buat settingan seperti ini atau terserah kamu aja, jangan OK dulu:



Klik Drop Shadow, buat settingan seperti ini lalu OK:

hasilnya:














wokey untuk langkah selanjutnya yaitu memasukan bingkai ke dalam foto, buka foto yang akan di beri bingkai lalu drag gambar bingkai ke gambar foto, lihat gambar:























yups... sementara itu aja tutorial dari saya, semoga bermanfaat dan membantu...!
mohon kritik dan saran di kotak komentar! Salam blogger..!


9 komentar:

WAYAN GERDIAN mengatakan... Reply Comment

nice info
:D

iduy mengatakan... Reply Comment

@WAYAN GERDIAN : thank's dah mampir & comment!

di2n blog mengatakan... Reply Comment

Mas bro,udah di Follow Back... sekarang follow me ya.. terima kasih.

ICAH BANJARMASIN mengatakan... Reply Comment

Info yg bagus banget nih ..hahayyyy...

iduy mengatakan... Reply Comment

di2n@ sip bro.. folback succes!
icah@ thank's sob!

Puspita Resky Amaliyah mengatakan... Reply Comment

bismillah

kunjungan balasan...hehe aku follow ni, ditunggu follbacknya yaaaaa.. salam kenal (^_^)/

Puspita Resky Amaliyah mengatakan... Reply Comment

hehe... kelupaan! ini sudah aku follow!!! oke..oke..? :D

diedonk mengatakan... Reply Comment

wahh keren... thnks infonya gan ^_^

Obat Herbal Penyakit Sinusitis mengatakan... Reply Comment

owh,,main pgotoshop nih...:)
okesip

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...